Конвенция об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. Готова ли Россия к ратифицикации?

gender

21 июня Международная организация труда (МОТ) большинством голосов приняла Конвенцию № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. Почему эта Конвенция стала такой важной для женщин всего мира?

В студии портала SDG-медиа Ирина Горшкова, к.ф.н., ответственный секретарь по гендерному равенству «Конфедерации Труда России» и мы говорим о ратификации конвенции МОТ№190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.

Среди подвергавшихся сексуальным домогательствам подавляющее большинство составляют женщины (90-95%). И только 5% — мужчины.

Тема домогательства со стороны вышестоящего начальства, коллег на работе – достаточно глубокая и латентная. С домогательствами на работе сталкиваются женщины не взирая на статусы и доходы – это и знаменитые актрисы, известные журналисты, политики, работницы сферы услуг и даже горничные, уборщицы и домработницы.

Эта ситуация может произойти, где угодно – при трудоустройстве на работу, на рабочем месте, во время командировки, участия в мероприятиях, переговорах и даже по пути на работу и с работы. Неважно, сколько лет потенциальной жертве 25 или 55, есть у нее опыт работы или нет, красивая она или просто симпатичная, в юбке она приходит на работу или в джинсах, замужем или нет.

Весной 2011 года компания HeadHunter провела исследование и решили узнать, как в компаниях обстоит дело с харассментом. Выяснилось, что более половины опрошенных сталкивались с сексуальными домогательствами на работе. Каждый третий заявил, что коллеги вторгаются в их личное пространство своими попытками дотронуться или прикоснуться. Каждый четвертый выслушивает от других сотрудников скабрезные шуточки, и столько же получают предложения интимного характера.

По данным Центра социально-трудовых прав, термин «гендерное насилие и домогательства» означает насилие и домогательства, направленные на лиц по причине их половой или гендерной принадлежности, или которые несоразмерно воздействуют на лиц конкретного пола или конкретной гендерной принадлежности и включают сексуальные домогательства.

В соответствии со статьей 2 Конвенция защищает работников и других лиц в сфере труда, включая наёмных работников по определению национальных законодательства и практики, а также занятых лиц безотносительно их договорного статуса, лиц, проходящих профессиональную подготовку, включая стажёров и учеников, работников, трудовые отношения которых были прекращены, волонтёров, ищущих работу лиц и соискателей вакансий, а также лиц, осуществляющих властные функции, выполняющих обязанности и несущих ответственность работодателя.

Конвенция применима ко всем секторам, государственным и частным, как в формальной, так и в неформальной экономике – будь то в городских или сельских районах.

Каждый член Организации, ратифицирующий настоящую Конвенцию, признаёт и содействует реализации права каждого человека на сферу труда, свободную от насилия и домогательств.

Каждый член Организации внедряет и применяет, в соответствии с национальными законодательством и условиями и в процессе консультаций с представительными организациями работодателей и работников, инклюзивный, комплексный и гендерно чувствительный подход к предотвращению и устранению насилия и домогательств в сфере труда.

Такой подход должен учитывать насилие и домогательства со стороны третьих лиц, там, где это необходимо, и он предусматривает:
a) законодательный запрет насилия и домогательств;
b) соответствующую политику, обеспечивающую противодействие насилию и домогательствам;
c) принятие комплексной стратегии в целях осуществления мер, ориентированных на предотвращение и устранение насилия и домогательств;
d) создание или упрочение механизмов правоприменения и мониторинга;
e) предоставление жертвам доступа к средствам правовой защиты и поддержки;
f) наказание виновных лиц;
g) разработку инструментальных средств и руководств, а также проведение обучения и профессиональной подготовки и проведение информационно-разъяснительных мероприятий в доступных форматах, сообразно обстоятельствам;
h) обеспечение действенных средств инспекционных проверок и разбирательств случаев насилия и домогательств, в том числе с участием служб инспекции труда и других компетентных органов.

Текст Конвенции — Конвенция об искоренении насилия и домогательств в сфере труда

Оставьте ответ