Как найти работу людям с ОВЗ, замотивировать и научить диджитал профессиям?

Оксана ЧУЧУНКОВА

Готовы ли люди с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) к диджитал профессиям, почему важно продолжать сопровождение особых соискателей даже после трудоустройства и как повысить мотивацию для получения высшего образования? Об этом и другом рассказывает, Оксана ЧУЧУНКОВА, специалист отдела трудоустройства РООИ Перспектива.


Оксана Чучункова стала соавтором книги «Рекомендации по трудоустройству для инвалидов по зрению»

Цитата из книги:

— О готовности государства и бизнеса к трудоустройству инвалидов по зрению мы слышим довольно часто. Красивые статьи подобного содержания почти каждую неделю публикуются в СМИ, появляются в интернете. Некоторые сайты по поиску работы содержат даже вакансии, специально отмеченные как доступные для трудоустройства инвалидов. Однако из практического опыта трудоустройства незрячих людей известно, что почти всё это – только слова. Если повнимательнее изучить реальную ситуацию, то становится понятно, что инвалиды по зрению крайне редко посещают службы занятости практически во всех регионах России. А Вакансии сайтов по трудоустройству, казалось бы, доступные для незрячих, на деле таковыми не являются. Так, на сайте «Работа в России», при поиске вакансий для людей с ограничениями по зрению, можно найти вакансии дворника, продавца продовольственных товаров, санитарки. А при консультации более, чем с 500 работодателями, предложившими свои вакансии на сайте Headhunter в качестве доступных вакансий для инвалидов и, на первый взгляд, доступных для незрячих, только 52 согласились разговаривать о возможности такого трудоустройства. Остальные же заявляли, что готовы принимать на работу инвалидов любой категории, но не по зрению.

Во время обучения практически каждому из нас говорили о перспективах профессионального роста, а трудоустройство представлялось нам делом, почти само собой разумеющимся. Однако, получив диплом и оказавшись с жизнью, что называется, один на один, мы быстро и ясно понимали, что на открытом рынке труда нас никто не ждёт, что для получения работы нам необходимо затратить в десятки, а то и в сотни раз больше усилий, чем нашим зрячим сверстникам.

Даже если незрячий соискатель находит доступную, по его представлениям, вакансию на открытом рынке труда, которая соответствует его запросам, работодатель, как правило, будет стараться найти причину, чтобы не взять такого соискателя. На формирование этой позиции работодателя оказывают влияние следующие факторы:

— По законодательству, незрячий сотрудник, как и любой сотрудник с инвалидностью I и II групп, должен работать не более 35 часов в неделю при той же заработной плате, которую получают его коллеги без инвалидности, работающие 40 часов в неделю. То есть эффект от работы такого сотрудника будет заведомо на 12,5% меньше, чем эффект сотрудника без ограничений здоровья.

— Среди работодателей широко распространено мнение, что инвалида гораздо труднее уволить, чем сотрудника, не имеющего инвалидности.

— Достаточно часто в индивидуальных программах реабилитации инвалидов отсутствуют записи, позволяющие ясно определить характер и условия их труда.

— Многие работодатели до сих пор считают, что рабочие места инвалидов по зрению обходятся гораздо дороже, чем рабочие места остальных сотрудников.

— В ряде случаев инвалид по зрению, особенно, недавно закончивший учебное заведение, имеет завышенную самооценку своих возможностей и, на практике, не справляется с работой, становясь для организации, принявшей его на работу, источником различных проблем.

— Достаточно часто среди работодателей наблюдается то, что обычно политкорректно называют особенностями менталитета по отношению к инвалидам по зрению, а многие, кто обходится более простыми жизненными формулировками, именует это явление моральным уродством. Оно проявля-ется в том, что незрячего человека не берут на работу просто потому, что он незрячий, придумывая для оправдания какую-нибудь отговорку, вроде того, что «до места работы будет трудно добираться» или что «на это место мы уже нашли сотрудника», а часто и не давая себе труда на какие-либо объяснения».

 

 

 

Оставьте ответ